今天是:
首页 走进福州港 信息公开 网上办事 公众参与 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻 >> 本港要闻

我局召开2019年第一次安委会全体成员会议
时间: 2019-01-08

  18日,我局召开2019年第一次安委会全体成员会议,徐伦焕局长主持会议并做讲话。会议传达了省委省政府安全生产会议和于伟国书记、唐登杰省长的重要讲话精神,部署省政府、省厅针对近期安全事故频发势头提出的有关工作要求,并结合福州港工作实际,就加强“两节”、“两会”期间安定稳定工作提出贯彻落实意见。 

  徐伦焕局长就近期安全工作强调几点要求:一要高度重视安全工作,深刻领会安全工作重要性;二要真抓实干,履职尽责,将安全工作作为重中之重;三要传导压力,督促落实全员安全生产责任制及安全生产主体责任;四要确保安全工作顺利开展,积极推进安全生产领域改革;五要善于探索安全监管创新机制,在重点监管领域求突破;六要提倡科技兴安,加大安全投入;七要从严执法,长牙到位,加大行政处罚力度;八要统筹安排,优化检查,确保检查工作有重点。 

  会议具体部署了危险货物企业、水运在建项目及对台客运码头等重点领域的安全工作,强调要以防火防爆为重点,开展港口危险货物安全系列行动;要加强水运在建项目作业现场管理和安全警示教育;要督促对台客运码头企业切实落实各项安全生产主体责任。 


[附件下载]
福建省福州港口管理局版权所有 地址:福州市仓山区六一南路255号 邮编:350007 域名:www.fzgkj.gov.cn 闽ICP备11015682号
制作维护:福建省交通信息通信与应急处置中心