今天是:
首页 走进福州港 信息公开 网上办事 公众参与 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻 >> 本港要闻

梁金焰副厅长检查福州港危货企业安全生产
时间: 2019-01-11

 

  110日,梁金焰副厅长带领省厅安监处高军刚处长和省港航局张子闽局长等到福州港罗源湾港区可门作业区申远新材料公司码头检查指导港口安全生产工作。徐伦焕局长、邓坤副局长等有关人员陪同前往。 

  该码头建设有45000 吨级泊位及配套设施,其中1号、2号泊位为5000吨级普通货物泊位;3号、4号泊位为5000吨级液体化工泊位,卸船货种为苯、苯酚、液碱、液体硫磺、环己酮。201712月投入试运行,2018930日取得正式的港口经营许可证及危险货物附证。 

  梁金焰副厅长一行仔细听取了企业在港口营运、安全管理等方面的工作介绍,重点对码头作业现场及中控室等开展了指导检查,向现场管理人员询问了装卸操作程序、设备维护、危险货物系列活动及“37项”工作开展情况,并查看了相关内页台帐。要求企业在抓好港口危险货物安全生产工作中要高标准、严要求、立标杆,进一步提升应急管理针对性、安全理念科学性,保障排查隐患整改到位、安全风险管控到位、人员经费投入到位、安全制度落实到位。 

    

    


[附件下载]
福建省福州港口管理局版权所有 地址:福州市仓山区六一南路255号 邮编:350007 域名:www.fzgkj.gov.cn 闽ICP备11015682号
制作维护:福建省交通信息通信与应急处置中心