今天是:
首页 走进福州港 信息公开 网上办事 公众参与 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻 >> 工作动态

危难面前挺身而出 安全引领“穆勒晨曲”轮靠泊
时间: 2018-12-24

  对引航人来说,引航作业是白天与黑夜、危险与安全并肩而行。 

  2018年12月20日下午,船舶穆勒晨曲089N,预计划1600/20上引航。船上06贝舱面第一层一个危货集装箱(箱号:MAGU5327264,40HQ,内装:桶装甲基丙烯酸甲酯,危货3类,易燃液体)发生轻微泄漏,同时空气中散发着一股的化学品气味,情况紧急!代理接到通知后反馈给港口相关部门,经多方协商于1900才同意该轮进港靠泊卸货。 

  福州港引航站接到代理通知,请求将船舶靠泊江阴码头进行化学品泄漏处理,立即启动应急预案,详细了解情况,拟定引航计划,派2名引航员与当日2115上船引领,引航过程中两位引航员身穿防护服,克服紧张的情绪,临危不惧,忠于职守,在2300将“穆勒晨曲”轮安全、文明、及时、高效的靠泊江阴2号泊位。 

  苦累也好、困难也罢,福州港引航人无怨无悔,克难奋进,用他们专业的引航技能、敬业的引航精神,赢得了港航企业的交口称赞,用坚守和奉献书写了福州港引航人的责任与担当,为为优化福州港营商环境发挥自己的一份力量。 


[附件下载]
福建省福州港口管理局版权所有 地址:福州市仓山区六一南路255号 邮编:350007 域名:www.fzgkj.gov.cn 闽ICP备11015682号
制作维护:福建省交通信息通信与应急处置中心