今天是:
首页 走进福州港 信息公开 网上办事 公众参与 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻 >> 工作动态

10分钟查明原因,2小时内恢复, 福州闽江南港遥控遥测信息系统项目通过竣工验收
时间: 2018-12-27

    20181221,航道站组织召开本项目竣工验收评审会议,验收专家组及与会代表听取了项目的工作报告、技术报告、监理总结等报告,在认真审阅验收材料、观看系统演示后一致同意通过竣工验收。

  本项目试运行一年多以来,实现了闽江南港航道航标维护模式由目前的巡检制度向监控值守制转变,大幅提升航标维护的响应速度,确保一般失常航标10分钟查明原因,2小时内恢复。既可以节省一半以上巡检资金,也降低了海上巡逻工作人员的安全风险,实现闽江南港航道航标运行基于海图的自动化管理,在市级层面统筹水上交通行业的发展,可以提升各级主管部门的行业管理水平,促进水上交通的健康发展,也是贯彻落实福建省“十三五”突出加快建构现代综合交通运输体系,全面振兴闽江内河航运的重要举措。 

    

    


[附件下载]
福建省福州港口管理局版权所有 地址:福州市仓山区六一南路255号 邮编:350007 域名:www.fzgkj.gov.cn 闽ICP备11015682号
制作维护:福建省交通信息通信与应急处置中心