今天是:
首页 走进福州港 信息公开 网上办事 公众参与 专题专栏
     当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻 >> 工作动态

平潭出台《意见》助力海运业发展
时间: 2019-01-02

  近日,在岚商回归创业大会上,《平潭综合实验区进一步加快推进海运业发展的意见》(2018年修订版)(下简称“《意见》”)正式发布,巩固实验区航运业的优势地位,促进海运业加快发展,壮大当地支柱行业。 

  2016年底出台的《平潭综合实验区管委会关于加快推进海运业发展的实施意见》的基础上,《意见》围绕加大新增运力补助标准、扩大奖补政策适用范围、改变航运业落户补助申领条件、支持航运人才建设、提高个人所得税奖补力度等7个方面,进一步明确海运业奖补政策。 

  此外,平潭重点围绕关、线、仓、配、管、商、补、业等八个方面,推动航运物流业成为全区产业发展新引擎。201812月底,平潭入选商贸服务型国家物流枢纽承载城市,平潭港区金井作业区通过省级验收,助力平潭打造成本最低、通关最便捷、交货最准时、服务最配套、政策最优惠的航运物流发展平台,进一步推动平潭对外开放开发。 

    据悉,《意见》从201911日起执行,有效期至20201231日。

[附件下载]
福建省福州港口管理局版权所有 地址:福州市仓山区六一南路255号 邮编:350007 域名:www.fzgkj.gov.cn 闽ICP备11015682号
制作维护:福建省交通信息通信与应急处置中心